РНЦШ :: Наблюдательный совет

Во главе структуры РНЦШ находится Наблюдательный совет (НС), который является межведомственным управляющим органом и

  • осуществляет управление деятельностью РНЦШ и контроль за его работой,
  • обеспечивает взаимодействие федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и организаций, входящих в консорциум РНЦШ при решении вопросов межведомственного значения в сфере деятельности Научного центра.

В состав Наблюдательного совета входят представители Минприроды России Минобрнауки России, Минэкономразвития России, МИДа России, ФАНО, Росрыболовства, Росгидромета, Роснедра, РАН и ФГУП «ГТ «Арктикуголь» и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Новости

Лабораторно-полевая практика в Баренцбурге для студентов Университетского центра на Шпицбергене (UNIS)

В химико-аналитической лаборатории в Российской научной арктической экспедиции на архипелаге Шпицберген (РАЭ-Ш) с 23 по 27 апреля 2018 г. во второй раз прошла практика студентов – магистров и аспирантов Университетского центра на Шпицбергене (UNIS).

 

Успешно проходит весенний этап экспедиции «Шпицберген-2018»

Первая группа океанологов уже завершила свою работу по исследованию влияния роста припая на промерзание донного грунта мелководного залива Браганцаваген (Ванмайенфьорд, о. Западный Шпицберген).

 

Утвержден отчет о выполнении Межведомственной программы научных исследований и наблюдений на архипелаге Шпицберген в 2017 году.

 


ФГБУ «ААНИИ» 2017 г. - 2018 г.